JUSTIFICACIÓN PROYECTO COMERCIALIZACIÓN POLLOS DE ENGORDE


JUSTIFICACION

 Un sistema de producción de pollos de engorde; se realiza aprovechando ciertas  condiciones, las cuales hagan favorable invertir en el proyecto. Se debe tener en cuenta la aceptación por parte del consumidor, si se ofrece un valor agregado como mejor sabor y presentación con relación al pollo que se oferta y aproximar la producción a la calidad del pollo criollo.

Con  relación a complementos nutricionales tradicionales, el costo es relativamente bajo, tiempo de producción es corto y hace de la especie avícola una alternativa productiva de gran interés. El producto que se ofrece tiene un alto potencial en el mercado pues ofrece al consumidor carne de mejor sabor y apariencia, aplicando una dieta con suplementos garantizados ( zanahoria y vino y así se obtener un pollo semi-criollo.

OBJETIVOS



 OBJETIVO GENERAL

Producir y Comercializar pollos de engorde a través de suplementos alimenticios para el corregimiento del Marfil y veredas aledañas.

Objetivos específicos
-  Determinar un espacio adecuado para la cría de pollos de engorde.

-  Seleccionar una raza de excelente calidad que permita obtener buenos   resultados.

Proporcionar los cuidados y dieta necesarios para la crianza de la especie              avícola.

Evaluar la dieta alimenticia en un tiempo determinado.


Comercializar los pollos de engorde en pie y canal en el Marfil y veredas aledañas.

 

Fuente: Autoras
La grafica anterior nos muestra la producción de ventas en cada una de las camadas donde se puede observar el número de animales que se vendieron en canal y valor que nos dejo de utilidad en cada una de ellas.

CONCLUSIONES


Se puede concluir que la crianza y producción de pollos es un proyecto completamente rentable, es decir, que genera ingresos para los mismos.
Se puede verificar que la suplementación de la zanahoria y el vino dio un producto de buena calidad  y rico sabor, lo cual obtuvo un buen acogimiento por parte del consumidor, ya que se logró una buena pigmentación a la piel y a la carne, haciendo del  pollo semi-criollo.





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